Достаточно часто после работы у нас нет времени и сил на приготовление изысканных кушаний. Именно для таких ситуаций мы подготовили подборку из 3 легких в приготовлении блюд, которыми можно и голод утолить, и порадовать себя и своих близких.
Салат из тунца
Блюдо получается вкусным, легким и полезным. Для приготовления нам понадобится:
- консервированный тунец – 1 банка;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- соленые огурцы – 2 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- уксус – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Луковицу нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком и оставляем мариноваться в уксусе. В это время нарезаем огурцы, сливаем жидкость из фасоли, а также ломаем рыбу на кусочки вилкой. Смешиваем все ингредиенты (лук достаем из маринада, сам уксус не добавляем). Сверху поливаем растительным маслом и хорошенько перчим. С солью нужно быть осторожным – ее может хватать в огурцах и тунце.
Пельмени
Еще один способ неплохо перекусить – это пельмешки. Готовится блюдо в несколько этапов:
- тесто – замешивается все из 4 стаканов муки, 1 стакана воды, щепотки соли и пары яиц, месим все до тех пор, пока не получим эластичную массу;
- фарш – пропускаем через мясорубку 1 килограмм филе (подойдет любое, при этом можно даже смешивать между собой баранину, свинину, говядину и пр.) и пару луковиц, затем добавляем специи по вкусу;
- лепка ушек – делаем из теста лепешки, по центру кладем фарш (из соотношения 1:1), затем заворачиваем все и сводим края.
Конечно, все это займет у вас достаточно много времени, так что если вы устали, лучшим решением будет заказать ушки на портале. Самолепные пельмени делают лучшие повара Москвы, благодаря чему изделия получаются максимально вкусными, ароматными и питательными. Свежемороженые пельмешки к вам привезут сразу после оформления заказа, так что останется просто бросить их в кипяток на 6-8 минут. При этом ушки хорошо сочетаются с зеленью и различными соусами.
Суп с копченостей и чечевицей
Блюдо очень сытное и вкусное. Для него нам понадобится:
- 200 г копченой грудинки, ребрышек или курицы;
- 200 г чечевицы;
- маленькая морковка;
- небольшая луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Кладем в кастрюлю чечевицу и крупно измельченное мясо (если есть кости, то отделяем их от мякоти). Заливаем все водой, отправляем на средний огонь. В это время нарезаем и пассируем лук, затем добавляем в сковороду тертую морковку. Когда чечевица приготовится, отправляем в кастрюлю зажарку. Доводим суп до кипения, ждем 2-3 минуты – остается лишь украсить кушанье зеленью.
На самом деле готовка – это просто. Существует масса интересных и легких рецептов, которые требуют минимум времени и сил. Главное – не лениться. За это ваш организм и ваши близкие точно вас поблагодарят!
Источник: