Жареная селедка очень вкусное и бюджетное блюдо. Многих пугает специфический запах, который возникает в процессе приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную жареную селедку абсолютно без запаха. Есть один секрет
- Ингредиенты:
- Приготовление селедки без запаха
- Похожие статьи
- Селёдка запечённая в духовке — вкусно и точка! -..
- Маринованные баклажаны на зиму рецепты..
- Домашний томат на зиму из помидоров. Самый..
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях на..
- Как приготовить свиную грудинку по рецепту из..
- Консервирование помидоров рецепты на зиму -..
- Комментарии
- «Консервация своими руками»
- Как сделать патрон с Д/У (220В) для комнатной..
- Как правильно подготовить лук для максимально..
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.
- Картошка – 4 шт. средние.
- Томат– 2 ст. ложки.
- Соевый соус – 4 ст. ложки.
- Сок лимона – 0,5 шт.
- Кориандр – 1 чайная ложка.
- Базилик – 1 чайная ложка.
- Соль, специи по вкусу.
- Мука – 6 ст. ложек.
- Масло подсолнечное.
Читайте также — Мне нравятся задачи которые здесь ставят, беая зарплата, адекватное поведение окружающих на возникшие проблемы. Комфортный офис, всё здорово. Отзывы о работодателе.
Приготовление селедки без запаха
Нам понадобится селедка. У меня свежемороженая. Я ее разморозил без воды и микроволновки. Естественным путем.
Удаляем хвост и голову. Убираем внутренности и снимаем филе.
Рекомендую снять кожу. Основной источник неприятного запаха — это кожа и кости. Режем на порционные кусочки. Теперь приготовим маринад. В подходящую емкость отправляем томат, соевый соус, лимонный сок, все травы и специи. Не забываем посолить.
Базилик и лимонный сок очень хорошо убивает запах рыбы. Маринад перемешиваем и отправляем к рыбе.
Кусочки тщательно обмазываем в маринаде и оставляем минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше. Чистим картофель и режем на крупные дольки. На сковороду наливаем масло, разогреваем до нужной температуры. Кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон. Сюда же помещаем ломтики картофеля.
Картошка так же устраняет запах рыбы. Получается двойная польза: и запах убьем, и гарнир приготовим. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и дожариваем картофель. Селедка приготовится раньше. Можете, по желанию еще пожарить лук и добавить к блюду.
Ну вот. Мы поджарили селедку совершенно без запаха.
Приятного аппетита.
Жареная селедка очень вкусное и бюджетное блюдо. Многих пугает специфический запах, который возникает в процессе приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную жареную селедку абсолютно без запаха. Есть один секрет Ингредиенты: Сельдь – 2 шт. Картошка – 4 шт. средние. Томат– 2 ст. ложки. Соевый соус – 4 ст. ложки. Сок лимона – 0,5 шт. Кориандр – 1 чайная ложка. Базилик – 1 чайная ложка. Соль, специи по вкусу. Мука – 6 ст. ложек. Масло подсолнечное. Читайте также — Мне нравятся задачи которые здесь ставят, беая зарплата, адекватное поведение окружающих на возникшие проблемы. Комфортный офис, всё здорово. Отзывы о работодателе. Приготовление селедки без запаха Нам понадобится селедка. У меня свежемороженая. Я ее разморозил без воды и микроволновки. Естественным путем. Удаляем хвост и голову. Убираем внутренности и снимаем филе. Рекомендую снять кожу. Основной источник неприятного запаха — это кожа и кости. Режем на порционные кусочки. Теперь приготовим маринад. В подходящую емкость отправляем томат, соевый соус, лимонный сок, все травы и специи. Не забываем посолить. Базилик и лимонный сок очень хорошо убивает запах рыбы. Маринад перемешиваем и отправляем к рыбе. Кусочки тщательно обмазываем в маринаде и оставляем минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше. Чистим картофель и режем на крупные дольки. На сковороду наливаем масло, разогреваем до нужной температуры. Кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон. Сюда же помещаем ломтики картофеля. Картошка так же устраняет запах рыбы. Получается двойная польза: и запах убьем, и гарнир приготовим. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и дожариваем картофель. Селедка приготовится раньше. Можете, по желанию еще пожарить лук и добавить к блюду. Ну вот. Мы поджарили селедку совершенно без запаха. Приятного аппетита.
0 Своими Руками Добавлено 23-фев-2023, 19:08 | Мы в Яндекс.Дзен
Похожие статьи
Селёдка запечённая в духовке — вкусно и точка! -..
Маринованные баклажаны на зиму рецепты..
Домашний томат на зиму из помидоров. Самый..
Маринованные шампиньоны в домашних условиях на..
Как приготовить свиную грудинку по рецепту из..
Консервирование помидоров рецепты на зиму -..
Комментарии
«Консервация своими руками»
Своими Руками / Вязание своими руками / Подарки своими руками / Консервация своими руками 01-мар-2023, 10:15 0
Как сделать патрон с Д/У (220В) для комнатной..
Иногда, вечером после работы, сидя в кресле у телевизора, после горячего чая с пряными травами, начинает клонить в сон….
Полностью
Консервация своими руками / Своими Руками 22-дек-2022, 10:21 0
Как правильно подготовить лук для максимально..
Очень жаль, когда урожай лука, в выращивание которого было вложено много сил, в итоге сгнивает. Такое случается, когда…
Полностью
Источник: