Как сделать экстренную подзарядку смартфона от батареек — «Своими Руками»

Очень часто, многие из нас, отправляясь по делам или на прогулку, берут с собой небольшое внешнее зарядное устройство. Если дело происходит в спешке, то не все в этот момент проверяют уровень заряда в телефоне, да и готовность самого зарядного устройства к работе. Иногда мы, чего греха таить, просто забываем зарядить этот источник энергии после использования. К тому же, если мы будем использовать внешнее зарядное устройство зимой, то оно может замерзнуть и не работать. Несколько раз, столкнувшись с такой проблемой, я решил собрать устройство, которое будет работать от элементов шаговой доступности. А именно – от двух батарей типа «АА». В просторечье – пальчиковые.

Положив это устройство в карман или сумку, можно всегда экстренно подзарядить телефон, чтобы при необходимости позвонить, или отправить сообщение, просто купив в первом попавшемся магазине самые дешевые батарейки.

Понадобится

  • Двойной блок (корпус) для батареек типа АА.
  • Разъём USB.
  • Повышающий модуль (с 0.9 — 5v, до 5v).
  • Вольтметр, или USB-тестер.
  • Паяльник с припоем и флюсом.
  • Тонкие проводки (можно от того же USB-кабеля).
  • Гравер с небольшим буравчиком, или сверлом на 3 мм и режущим диском.
  • Кусачки.
  • Нож.
  • Отвертка.
  • Клей секундный и сода пищевая.

Сборка внешнего зарядного устройства от пальчиковых батареек.

Всё очень просто, вся работа заняла минут 20. Сначала, естественно, необходимо подобрать нужный корпус, блок для батареек. Я взял двойной, от сломанной машинки для спаивания пакетов.

Можно вырезать такой блок из сломанной или ненужной детской игрушки. Да откуда угодно, чего не жалко. Не обязательно, кстати, именно двойной. Можно и на четыре батарейки, на шесть, или больше. Кому как удобнее – принцип сборки всё равно одинаковый. Просто двойной мне показался более компактным. Итак, при помощи гравера с режущим диском, вырезаем блок для батареек из корпуса ненужного устройства и освобождаем буравчиком по дереву все перегородки, которые будут мешать установке нужных нам деталей.

Далее, нужно вырезать в корпусе прямоугольное отверстие для разъёма USB.

При помощи секундного клея и соды крепим разъём в отверстии.

Можно конечно и просто приклеить на суперклей, но я всегда присыпаю клей содой – держит не хуже эпоксидной смолы, а застывает мгновенно! Теперь подготовим повышающий модуль, а именно – припаиваем к контактам проводку по длиннее, согласно схеме.

Далее, необходимо соединить параллельно контакты в корпусе блока.

Теперь припаиваем провода от повышающего модуля. Входные – к контактам блока, выходные к контактам USB-разъёма. Не забываем про полярность.

Так же, необходимо пометить плюс и минус внутри блока, ибо элементы питания у нас будут устанавливаться не последовательно, как раньше было в этом блоке, а параллельно. То есть все плюсы с одной стороны, все минусы – с другой.

Устанавливаем батарейки, и проверяем тестером или вольтметром.

Если на выходе стабильное напряжение в пределах от 4,7v до 5,3v, то можно собирать корпус воедино. Подключаем для проверки телефон.

Мой аппарат с аккумулятором в 5000 mAh, собранная мной зарядка зарядила ровно на 10%.

Использовал я самые обычные солевые батарейки. Думаю что пара новых алкалиновых элементов, типа «энерджайзер» или «дюрасель», спокойно выдадут и все 15-18%. Этого с лихвой хватит не только позвонить, но и просмотреть все сообщения во всех своих мессенджерах. Всё зависит от объёма аккумулятора в Вашем телефоне. Чем меньше объём, тем больше процентов зарядки покажет дисплей. Равно и наоборот – если у вас «неубиваемый» аппарат с мощнейшим аккумулятором, типа «Discovery» или «Land Rover», то и процент зарядки будет, соответственно, очень небольшим. А если аккумулятор в заряжаемом устройстве Никель-кадмиевый (NiCd), Никель-металл гидридный (NiMH), или Литий-полимерный (Li-Pol), то такой аккумулятор и вовсе не зарядится. Но это, конечно же, исключения. В основном сейчас во всём мире используют литий-ионные аккумуляторы, которые заряжаются от любого устройства, имеющего подходящее напряжение и нужную силу тока. Есть так же и пара минусов этой поделки. Первое это, конечно же, медленная скорость зарядки, в виду очень маленькой сила тока (но, опять же, повторяю – это сделано только для экстренной подзарядки, когда другие варианты уже недоступны). И второе – нужно быть внимательным при установке батареек. Если перепутать полярность, повышающий модуль тут же перегорит, ибо защиты у него никакой нет. При желании, можно купить модуль с защитой. Выбор за каждым свой. Я же, собрал зарядник на скорую руку, из того что было под рукой.

Очень часто, многие из нас, отправляясь по делам или на прогулку, берут с собой небольшое внешнее зарядное устройство. Если дело происходит в спешке, то не все в этот момент проверяют уровень заряда в телефоне, да и готовность самого зарядного устройства к работе. Иногда мы, чего греха таить, просто забываем зарядить этот источник энергии после использования. К тому же, если мы будем использовать внешнее зарядное устройство зимой, то оно может замерзнуть и не работать. Несколько раз, столкнувшись с такой проблемой, я решил собрать устройство, которое будет работать от элементов шаговой доступности. А именно – от двух батарей типа «АА». В просторечье – пальчиковые. Положив это устройство в карман или сумку, можно всегда экстренно подзарядить телефон, чтобы при необходимости позвонить, или отправить сообщение, просто купив в первом попавшемся магазине самые дешевые батарейки. Понадобится Двойной блок (корпус) для батареек типа АА. Разъём USB. Повышающий модуль (с 0.9 — 5v, до 5v). Вольтметр, или USB-тестер. Паяльник с припоем и флюсом. Тонкие проводки (можно от того же USB-кабеля). Гравер с небольшим буравчиком, или сверлом на 3 мм и режущим диском. Кусачки. Нож. Отвертка. Клей секундный и сода пищевая. Сборка внешнего зарядного устройства от пальчиковых батареек. Всё очень просто, вся работа заняла минут 20. Сначала, естественно, необходимо подобрать нужный корпус, блок для батареек. Я взял двойной, от сломанной машинки для спаивания пакетов. Можно вырезать такой блок из сломанной или ненужной детской игрушки. Да откуда угодно, чего не жалко. Не обязательно, кстати, именно двойной. Можно и на четыре батарейки, на шесть, или больше. Кому как удобнее – принцип сборки всё равно одинаковый. Просто двойной мне показался более компактным. Итак, при помощи гравера с режущим диском, вырезаем блок для батареек из корпуса ненужного устройства и освобождаем буравчиком по дереву все перегородки, которые будут мешать установке нужных нам деталей. Далее, нужно вырезать в корпусе прямоугольное отверстие для разъёма USB. При помощи секундного клея и соды крепим разъём в отверстии. Можно конечно и просто приклеить на суперклей, но я всегда присыпаю клей содой – держит не хуже эпоксидной смолы, а застывает мгновенно! Теперь подготовим повышающий модуль, а именно – припаиваем к контактам проводку по длиннее, согласно схеме. Далее, необходимо соединить параллельно контакты в корпусе блока. Теперь припаиваем провода от повышающего модуля. Входные – к контактам блока, выходные к контактам USB-разъёма. Не забываем про полярность. Так же, необходимо пометить плюс и минус внутри блока, ибо элементы питания у нас будут устанавливаться не последовательно, как раньше было в этом блоке, а параллельно. То есть все плюсы с одной стороны, все минусы – с другой. Устанавливаем батарейки, и проверяем тестером или вольтметром. Если на выходе стабильное напряжение в пределах от 4,7v до 5,3v, то можно собирать корпус воедино. Подключаем для проверки телефон. Мой аппарат с аккумулятором в 5000 mAh, собранная мной зарядка зарядила ровно на 10%. Использовал я самые обычные солевые батарейки. Думаю что пара новых алкалиновых элементов, типа «энерджайзер» или «дюрасель», спокойно выдадут и все 15-18%. Этого с лихвой хватит не только позвонить, но и просмотреть все сообщения во всех своих мессенджерах. Всё зависит от объёма аккумулятора в Вашем телефоне. Чем меньше объём, тем больше процентов зарядки покажет дисплей. Равно и наоборот – если у вас «неубиваемый» аппарат с мощнейшим аккумулятором, типа «Discovery» или «Land Rover», то и процент зарядки будет, соответственно, очень небольшим. А если аккумулятор в заряжаемом устройстве Никель-кадмиевый (NiCd), Никель-металл гидридный (NiMH), или Литий-полимерный (Li-Pol), то такой аккумулятор и вовсе не зарядится. Но это, конечно же, исключения. В основном сейчас во всём мире используют литий-ионные аккумуляторы, которые заряжаются от любого устройства, имеющего подходящее напряжение и нужную силу тока. Есть так же и пара минусов этой поделки. Первое это, конечно же, медленная скорость зарядки, в виду очень маленькой сила тока (но, опять же, повторяю – это сделано только для экстренной подзарядки, когда другие варианты уже недоступны). И второе – нужно быть внимательным при установке батареек. Если перепутать полярность, повышающий модуль тут же перегорит, ибо защиты у него никакой нет. При желании, можно купить модуль с защитой. Выбор за каждым свой. Я же, собрал зарядник на скорую руку, из того что было под рукой.
0 Своими Руками Добавлено 15-дек-2022, 10:21 | Мы в Яндекс.Дзен

Похожие статьи

Собираем миниатюрный туристический повербанк на..

Переносной мини-холодильник своими руками -..

«Бегущая» мигалка без транзисторов и микросхем, с..

Как сделать термоэлектрический генератор и..

Автоматическая система слежения за солнцем без..

С чего начать капитальный ремонт в квартире -..

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Своими Руками / Вязание своими руками / Подарки своими руками / Консервация своими руками 01-мар-2023, 10:15 0

Как сделать патрон с Д/У (220В) для комнатной..

Иногда, вечером после работы, сидя в кресле у телевизора, после горячего чая с пряными травами, начинает клонить в сон….

Полностью

Консервация своими руками / Своими Руками 22-дек-2022, 10:21 0

Как правильно подготовить лук для максимально..

Очень жаль, когда урожай лука, в выращивание которого было вложено много сил, в итоге сгнивает. Такое случается, когда…

Полностью

Источник: khaski.ru

pc-skyrim