Осенью многие хозяйки приступают к процессу засолки разных овощей. Традиционно заготавливают на холодный период времени соленья из разносортных томатов, огурцов, капусты белокочанной, болгарских фаршированных перчиков. Мало кто знает о том, что можно проводить и засолку арбузов. Именно поэтому распространенными подобные заготовки на зиму назвать нельзя, но, хотелось бы отметить, что этот вид солений придется многим по душе, если правильно провести засолку арбузов.
Вообще, арбузы вызывают у всех ассоциации со свежестью, прохладой и летними солнечными днями. Арбузы, засоленные на зиму, открытые в холодное время года, повысят настроение, доставят массу удовольствий и напомнят о летних горячих днях.
Не стоит забывать и о том, что подобные засолки становятся настоящим спасением представителей сильного пола от алкогольной интоксикации.
- Засолка арбузов на зиму
- Похожие статьи
- Засолка арбузов на зиму рецепт — «Консервация..
- Как солить огурцы на зиму в банках — «Консервация..
- Заготовки салатов на зиму — «Консервация своими..
- Консервация с наслаждением: вам поможет мясорубка..
- Рецепт: огурцы с кетчупом Торчин Чили -..
- Консервирование помидоров рецепты на зиму -..
- Комментарии
- «Консервация своими руками»
- Как сделать патрон с Д/У (220В) для комнатной..
- Как правильно подготовить лук для максимально..
Засолка арбузов на зиму
Чаще всего соление арбузов производится в деревянной бочке, которую следует заблаговременно сначала промыть, а затем и просушить.
Лучше использовать для засолки арбузы самых поздних сортов, причем масса каждой ягоды не должна быть выше двух килограммов. Но, и в этом случае, прежде, чем приступить к дальнейшей засолке, следует проверить кожуру арбузов на наличие гнилых пятнышек, вмятин или трещин.
Если с плодами все в порядке, то их следует промыть с применением легкого моющего средства в проточной теплой воде, а затем деревянной зубочисткой в пятнадцати местах проколоть, а делать это нужно для того, чтобы процесс засолки ускорился. Далее подготовленные и обработанные ягоды необходимо залить тем рассолом, который был подготовлен заранее.
Adsense
Также почитайте:
Еще некоторое количество рассола следует долить в деревянную бочку с арбузами через сутки, а емкость следует тщательно прикрыть пробками из натурального дерева. Хранить деревянные бочки с засоленными арбузами нужно в темном и каком-нибудь прохладном месте, а самым идеальным вариантом могут быть антресоли или погреб. Арбузы полностью будут готовы лишь через двадцать дней, но не раньше.
Теперь можно приступить к подготовке рассола для засолки арбуза. На десять литров прохладной воды понадобится не менее одного килограмма крупной кристаллической соли. Оба компонента смешать, а затем залить таким рассолом арбузы, нарезанные предварительно круглыми кусочками, небольшой толщиной.
Надеемся, что такой вид консервирования своими руками вам придётся по душе. Удивляйте своих родных и близких новыми видами солений, такими как соленые арбузы или яблоки.
Как правильно солить арбузы на зиму Осенью многие хозяйки приступают к процессу засолки разных овощей. Традиционно заготавливают на холодный период времени соленья из разносортных томатов, огурцов, капусты белокочанной, болгарских фаршированных перчиков. Мало кто знает о том, что можно проводить и засолку арбузов. Именно поэтому распространенными подобные заготовки на зиму назвать нельзя, но, хотелось бы отметить, что этот вид солений придется многим по душе, если правильно провести засолку арбузов. Вообще, арбузы вызывают у всех ассоциации со свежестью, прохладой и летними солнечными днями. Арбузы, засоленные на зиму, открытые в холодное время года, повысят настроение, доставят массу удовольствий и напомнят о летних горячих днях. Не стоит забывать и о том, что подобные засолки становятся настоящим спасением представителей сильного пола от алкогольной интоксикации. Засолка арбузов на зиму Чаще всего соление арбузов производится в деревянной бочке, которую следует заблаговременно сначала промыть, а затем и просушить. Лучше использовать для засолки арбузы самых поздних сортов, причем масса каждой ягоды не должна быть выше двух килограммов. Но, и в этом случае, прежде, чем приступить к дальнейшей засолке, следует проверить кожуру арбузов на наличие гнилых пятнышек, вмятин или трещин. Если с плодами все в порядке, то их следует промыть с применением легкого моющего средства в проточной теплой воде, а затем деревянной зубочисткой в пятнадцати местах проколоть, а делать это нужно для того, чтобы процесс засолки ускорился. Далее подготовленные и обработанные ягоды необходимо залить тем рассолом, который был подготовлен заранее. Adsense Также почитайте: Еще некоторое количество рассола следует долить в деревянную бочку с арбузами через сутки, а емкость следует тщательно прикрыть пробками из натурального дерева. Хранить деревянные бочки с засоленными арбузами нужно в темном и каком-нибудь прохладном месте, а самым идеальным вариантом могут быть антресоли или погреб. Арбузы полностью будут готовы лишь через двадцать дней, но не раньше. Теперь можно приступить к подготовке рассола для засолки арбуза. На десять литров прохладной воды понадобится не менее одного килограмма крупной кристаллической соли. Оба компонента смешать, а затем залить таким рассолом арбузы, нарезанные предварительно круглыми кусочками, небольшой толщиной. Надеемся, что такой вид консервирования своими руками вам придётся по душе. Удивляйте своих родных и близких новыми видами солений, такими как соленые арбузы или яблоки.
+1 Консервация своими руками Добавлено 30-янв-2019, 16:06 | Мы в Яндекс.Дзен
Похожие статьи
Засолка арбузов на зиму рецепт — «Консервация..
Как солить огурцы на зиму в банках — «Консервация..
Заготовки салатов на зиму — «Консервация своими..
Консервация с наслаждением: вам поможет мясорубка..
Рецепт: огурцы с кетчупом Торчин Чили -..
Консервирование помидоров рецепты на зиму -..
Комментарии
«Консервация своими руками»
Своими Руками / Вязание своими руками / Подарки своими руками / Консервация своими руками 01-мар-2023, 10:15 0
Как сделать патрон с Д/У (220В) для комнатной..
Иногда, вечером после работы, сидя в кресле у телевизора, после горячего чая с пряными травами, начинает клонить в сон….
Полностью
Консервация своими руками / Своими Руками 22-дек-2022, 10:21 0
Как правильно подготовить лук для максимально..
Очень жаль, когда урожай лука, в выращивание которого было вложено много сил, в итоге сгнивает. Такое случается, когда…
Полностью
Источник: